Main pageContacts
Русский языкEnglish language

«Наша цель - организовать в России не только несколько крупных предприятий, но и полноценное содружество нано- технологической отрасли, где будут предствалены все направления бизнеса: частный и государственный бизнес, вплоть до транснациональных компаний»


Дмитрий Медведев,
Президент Российской Федерации.
Пленарное заседание Третьего Международного Форума по нано- технологиям, 3 ноября 2010 г.
Видеозапись выступления Президента РФ Дмитрия Медведева на III Международном Форуме по нанотехнологиям
 

Лица Rusnanotech 2010

Анатолий Чубайс Анатолий Чубайс

Генеральный директор ГК «Роснанотех»

Выступление на пленарном заседании Форума 2010 г.

Сергей Иванов Сергей Иванов

Заместитель председателя Правительства РФ, председатель организационного комитета RUSNANOTECH 2010 Сергей Иванов
Видеозапись церемонии открытия III Международного форума по нанотехнологиям

Стив Балмер Стив Балмер
Константин Новоселов Константин Новоселов

Магнитные наночастицы против рака

Радиационная терапия – мощное оружие в борьбе с раковыми опухолями. Однако она обладает рядом серьезных недостатков, главный из которых – неизбирательность: наряду с клетками злокачественного образования гибнут и здоровые ткани. Группа ученых под руководством Исраэля Ганнота, профессора факультета биомедицины Тель-Авивского университета, разработала новый метод борьбы с раковыми опухолями, обладающий гораздо меньшими побочными эффектами и наносящий минимальный ущерб окружающей здоровой ткани.

В основе нового метода лежит изготовление специальных наночастиц, снаряженных антителами к специфическим биомаркерам, характерным только для злокачественных клеток. Наночастицы сосредоточиваются в поврежденной раком ткани. После этого наночастицы нагревают внешним магнитным полем, убивая таким образом и клетки злокачественной опухоли. Использование магнитного поля позволяет легко регулировать как температуру нагрева наночастиц, так и границы области, в которой наночастицы активны.

Разработанная техника лечения оказалась весьма эффективной при борьбе с раком эпителия. Процессы использования положительной обратной связи, также получившие развитие в лаборатории профессора Ганнота, позволяют оптимизировать лечение и настраивать его на индивидуальные особенности того или иного пациента.

Коктейль наночастиц и антител доставляется в тело человека легко и безопасно методом локальной инъекции либо инъекцией в поток крови. Кроме того, после терапии он сравнительно быстро покидает тело пациента без побочных эффектов. В дополнение ко всему лечение достаточно скоротечно, его вполне можно использовать при лечении амбулаторных больных – весь процесс занимает порядка шести часов.

Nanonewsnet.ru, 14.01.2011

14.01.2011



Версия для печати   Вернуться в раздел   Вернуться на главную

Дирекция Форума Фонд содействия развитию нанотехнологий
«Форум Роснанотех»
117036, Россия, Москва, проспект 60-летия Октября, 10А
Тел.: +7 (495) 988-56-81
факс: +7 (495) 988-56-82
e-mail: rusnanoforum2011@rusnano.com
www.rusnanoforum.ru