Main pageContacts
Русский языкEnglish language

«Наша цель - организовать в России не только несколько крупных предприятий, но и полноценное содружество нано- технологической отрасли, где будут предствалены все направления бизнеса: частный и государственный бизнес, вплоть до транснациональных компаний»


Дмитрий Медведев,
Президент Российской Федерации.
Пленарное заседание Третьего Международного Форума по нано- технологиям, 3 ноября 2010 г.
Видеозапись выступления Президента РФ Дмитрия Медведева на III Международном Форуме по нанотехнологиям
 

Лица Rusnanotech 2010

Анатолий Чубайс Анатолий Чубайс

Генеральный директор ГК «Роснанотех»

Выступление на пленарном заседании Форума 2010 г.

Сергей Иванов Сергей Иванов

Заместитель председателя Правительства РФ, председатель организационного комитета RUSNANOTECH 2010 Сергей Иванов
Видеозапись церемонии открытия III Международного форума по нанотехнологиям

Стив Балмер Стив Балмер
Константин Новоселов Константин Новоселов

Новости наноиндустрии

На физфаке МГУ им. М. В. Ломоносова разработана технология неразрушающего исследования микросхем методом электронной микротомографии.


На международной выставке нанотехнологий Nano Tech 2011 представители исследовательского центра AIST (Advanced Industrial Science and Technology) продемонстрировали последние результаты своих исследований в сфере использования тканей в качестве сенсорных поверхностей.


Группа физиков из Великобритании сконструировала молекулярного робота, который может быть запрограммирован на передвижения в любую сторону вдоль следа. До сих пор на практике не создавалось ничего подобного: все, чего можно было добиться, – это прямолинейное перемещение. Наноробот мог бы найти применение в различных сферах нанотехнологий, например, при создании молекулярных машин следующего поколения для транспортировки лекарств.


Ученые из Университета Пердью разрабатывают новый тип чувствительных, надежных и долговечных биологических и химических датчиков с минимумом движущихся частей и низкой стоимостью.


Подобное лекарство для лечения туберкулеза можно купить в любой аптеке. Новосибирские ученые Института медицинской биотехнологии пытаются сделать его лучше, при помощи нанотехнологий.


Российские ученые разработали методику оценки биологической аккумуляции наночастиц в планктонных организмах и продемонстрировали, что водоросли и рачки интенсивно накапливают частицы диоксида титана.


Предельная эффективность солнечных батарей может удвоиться.


Это позволит значительно удешевить технологию производства: углерод повсеместно доступен и является возобновляемым материалом.


Возможности устройства практически неограниченны, считают разработчики. Аппарат позволяет изучать не только строение бактерий и вирусов, но и рассматривать наноизображения, нанесенные на атомную решетку.


Радиационная терапия – мощное оружие в борьбе с раковыми опухолями. Однако она обладает рядом серьезных недостатков, главный из которых – неизбирательность: наряду с клетками злокачественного образования гибнут и здоровые ткани.


1 2 3 4 5 6 7 8 ...



Версия для печати   Вернуться на главную
Дирекция Форума Фонд содействия развитию нанотехнологий
«Форум Роснанотех»
117036, Россия, Москва, проспект 60-летия Октября, 10А
Тел.: +7 (495) 988-56-81
факс: +7 (495) 988-56-82
e-mail: rusnanoforum2011@rusnano.com
www.rusnanoforum.ru